Искать

III Всероссийский фестиваль любительских театров кукол

III Всероссийский фестиваль любительских театров куколУказом Президента В. Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом Театра. В рамках Года во всех регионах страны запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. Одним из таких ожидаемых событий в Саратовской области станет III Всероссийский фестиваль любительских театров кукол, который будет проходить в Саратове с 9 по 12 сентября.
Учредители и организаторы проекта – Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Министерство культуры Саратовской области и Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой.
В Фестивале примут участие детские, молодежные, взрослые и смешанные любительские театры кукол.

В рамках мероприятия состоятся мастер-классы по театральным дисциплинам ведущих деятелей культуры и искусства России с обсуждением просмотренных спектаклей, круглый стол по проблемам развития любительского искусства театра кукол, а также пресс-конференция с членами жюри и организаторами.
Как и три года назад, Фестиваль любительских театров кукол пройдёт в стенах Саратовского областного центра народного творчества имени Л.А. Руслановой, ибо, по словам почетного члена жюри предыдущего Фестиваля, заведующей отделом театрального искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Марины Ивановны Куц, другое, более удачное место, чем г. Саратов, найти трудно.
Выступая перед многочисленной аудиторией в 2016-ом году, Марина Ивановна обозначила: «Кукольный – жанр интересный и мы будем его продвигать», и выразила надежду, что состоится и двадцатый, и тридцатый Фестиваль.
Всероссийский фестиваль-конкурс любительских театров кукол – это праздник для всех жителей нашей области и России. И в течение четырех дней зрители и гости Фестиваля смогут вновь убедиться в этом, окунувшись во все многообразие жанра кукол.
2019 год! Год Театра в Российской Федерации! С нетерпением ждем III Всероссийский фестиваль любительских театров кукол!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить