Искать

Обермоунжский треугольник-2015

Обермоунжский треугольник 2015Целых три дня, с 24 по 26 июля в г. Маркс  проходил  открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунжский треугольник». В восьмой раз гостеприимная Марксовская земля принимала участников и гостей фестиваля. Несмотря ни на какие трудности, ежегодно истинные поклонники бардовской песни приезжают из разных городов и районов области. На этот раз в фестивале приняло участие 150 человек из Балаковского, Балашовского, Дергачевского, Ершовского, Красноармейского, Марксовского Озинского, Петровского, Советского, Татищевского, Энгельсского районов области, ЗАТО Шиханы и г. Саратов. Кроме того, в 2015 году состав участников пополнился конкурсантами из г. Надым Ямало-Ненецкого АО и из г. Рогачев Республики Беларусь.
Организаторы постарались улучшить условия пребывания участников и гостей: на месте проведения оборудована концертная площадка, создана «служба размещения», которая занимается расположением палаточного лагеря, организованно качественное техническое оснащение и звук,  круглосуточная работа торговых площадок, медицинский пункт и охрана. В этом году организаторами фестиваля была смонтирована новая сцена в форме гитары.
Информационный партнер фестиваля 2015 года радио Шансон-Саратов учредил приз одному из победителей конкурса.  Программный директор радио Шансон-Саратов Александр Петров был в составе жюри фестиваля и принял решение записать часовую программу на радио с Михаилом Квасовым участником народного самодеятельного коллектива клуб авторской песни «Истоки» МАУК «КО «ГЦИ им. Сиропова» МО г. Балаково.
В работе жюри конкурса в этом году принял участие пресс-секретарь Русского географического общества, член союза журналистов России Андрей Анатольевич Рогуля.
У фестиваля есть свои традиции: конкурс «Санитары леса» (сбор мусора на территории проведения фестиваля), который проходит на протяжении всего фестиваля; конкурс на лучшую палатку и, конечно же, самая любимая традиция – уха «По-Есински». Всех участников и гостей  фестиваля угощали вкусной ароматной ухой, которую варят в нескольких больших  котелках на костре.
Марксовский фестиваль – это песенный праздник на лесной поляне, под открытым небом, на берегу  красавицы Волги.
Авторы песен и исполнители – это непрофессиональные музыканты,  учащиеся, студенты, рабочие, водители, инженеры, медики и др. Однако ценность их именно в том, что авторы стремятся отобразить мир таким, каков он есть на самом деле без шаблона, без фальши.
Все участники конкурса индивидуальны, одного не спутаешь с другим. И песни  разнообразные по тематике  переполненные чувством истинного патриотизма, мужества, романтики, грусти, любви,  юмора и т.д.
Для гостей и участников фестиваля важным является атмосфера дружелюбия, созидания, творческого общения и солидарности. Атмосфера, которая способствует выявлению талантливых исполнителей, реализации творческого потенциала и обогащению репертуара исполнителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить