Искать

«Обермоунжский треугольник-2016»

Обермоунжский треугольник-2016С 29 по 31 июля 2016 года гостеприимная  Марксовская земля  в девятый раз принимала участников и гостей открытого областного фестиваля бардовской песни и шансона «Обермоунжский треугольник».
«Цыганский лес» радушно распахнул свои объятья для интересных песен, которые рождаются и поются, радуя всех поклонников жанра авторской песни. Самое ценное, что на фестиваль приехали по велению сердца и зову души исполнители из самых разных уголков Саратовской губернии.


В фестивале принял участие 201 человек (индивидуальные исполнители, дуэты, ансамбли, группы) из 15 муниципальных районов области и г. Саратова.
Организаторы создали комфортные условия пребывания участников фестиваля и гостей.  Была оборудована концертная площадка, создана «служба размещения», которая занималась расположением палаточного лагеря, были организованы качественное техническое оснащение и звук, круглосуточная работа торговых площадок, медицинский пункт и охрана.
По сложившейся традиции состоялись: конкурс «Санитары леса» (сбор мусора на территории проведения фестиваля), конкурс на лучшую палатку. Но самым любимым конкурсом (он же и традиция) был и остается уха «По-есински». Всех участников и гостей с удовольствием угощали вкусной ароматной ухой, которую варили в огромном котле на костре.
    Марксовский фестиваль – это песенный праздник на лесной поляне, под открытым небом, на берегу красавицы Волги. А авторы песен и исполнители – это непрофессиональные музыканты, учащиеся, студенты, рабочие, водители, инженеры, медики.
На фестивале царила атмосфера дружбы, доброжелательности, настоящего песенного братства. Исполнители представили на суд жюри разнообразные песни, переполненные чувством истинного патриотизма, мужества, романтики, грусти, любви и юмора.
Жюри определило самых достойных, сумевших в коротком конкурсном выступлении продемонстрировать свои лучшие качества – лучшее владение голосом, инструментом, актерское и поэтическое мастерство.
По итогам фестиваля 13 исполнителей награждены дипломами лауреата,
13 – дипломами I степени, 12 – дипломами II степени и специальными дипломами и ценными призами.
Диплома лауреата удостоены: исполнители из г. Балаково – Антон Серебряков, Василий Кукушкин, дуэт в исполнении Оксаны Маркиной
и Алексея Латышева; исполнители из Балашовского района – Мирослав Мазалов, Галина Клишина, Николай Загудаев, Андрей Конаныхин; исполнители  из Марксовского района – Любовь Михельсон, Ирина Зеленская, Татьяна Пригоровская; Лолита Завирайко из г. Саратова;
Вера Шамаева из Петровского района;  Артем Солодовников
из Дергачевского района.
Антон Серебряков из Дергачевского района и Мирослав Мозалов из Балашовского района покорили своим искрометным выступлением информационного партнера фестиваля. В качестве приза они были приглашены на часовой эфир на «Радио Шансон-Саратов».
Специальным призом и денежной премией от спонсора в размере 10 000 рублей награжден коллектив Клуба авторской песни «ПРИВАЛ» г. Балашова (руководитель Андрей Конаныхин).
Андрей Конаныхин также удостоен статуэтки фестиваля и специального приза как «Лучший руководитель».
«Обермоунжский треугольник» вновь подарил  участникам и зрителям массу позитива, положительных эмоций и открыл новых талантливых исполнителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить