Искать

Саратов ждет гостей на IX Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой

Саратов ждет гостей на IX Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А. РуслановойС 22 по 26 октября 2018 года в Саратове пройдет IX Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой. В девятый раз на родину легендарной певицы, заслуженной артистки РСФСР, исполнительницы незабвенных «Валенок» Лидии Андреевны Руслановой из самых разных уголков России съедутся почитатели ее несравненного таланта и исполнители народных песен.
Конкурс проводится Министерством культуры Российской Федерации, Государственным Российским Домом народного творчества им. В.Д. Поленова, Министерством культуры Саратовской области и Саратовским областным центром народного творчества им. Л.А. Руслановой в целях выявления самобытных исполнителей народной песни и совершенствования их мастерства, широкой популяризации народной песни и исполнительства в местной народно-певческой традиции, а также для привлечения внимания к творчеству выдающейся русской певицы.

В соответствии с Положением о конкурсе жюри будет отдельно оценивать творческие способности представителей четырех возрастных групп – детской, юношеской, молодежной и взрослой. Самые маленькие участники конкурса исполнят по три произведения, остальные конкурсанты в обязательном порядке должны включить в свою программу: одно произведение из репертуара Лидии Руслановой, одно произведение, записанное на родине исполнителя и отражающее особенности местного фольклора, и два произведения на собственный выбор. В общей сложности каждый участник старше 13-ти лет исполнит на конкурсе по четыре произведения.
Церемония открытия традиционно пройдет в Саратовском областном центре народного творчества им. Л.А. Руслановой, а Гала-концерт победителей состоится на одной из престижнейших саратовских площадок – в Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке.
Наиболее яркие и одаренные конкурсанты по решению жюри будут удостоены звания Лауреата и получат дипломы I, II и III степеней, а солисты, продемонстрировавшие самый высокий уровень исполнительского мастерства, станут обладателями наивысшей награды – Гран-при.
Приглашаем исполнителей народной песни на наш конкурс!