Искать

Завершился второй областной этап II Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…»

«Огней так много золотых…». Итоги.В Саратовской области завершился второй областной этап II Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…», который проводят Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой при поддержке министерства культуры области. Это самая длительная и значимая акция в сфере народного творчества, которая стала не только своеобразным итогом достижений участников творческих коллективов, но и настоящим праздничным марафоном для жителей области.
С 12 по 24 мая свои таланты продемонстрировали жители Екатериновского и Турковского (12 мая), Энгельсского (17 мая), Ртищевского и Аркадакского (18 мая), Дергачевского (19 мая) и Петровского районов (24 мая).

Подробнее...

Второй этап II Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…» в Петровском районе

«Огней так много золотых…»24 мая в г. Петровске завершился II областной этап II Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…», который проходил с марта по май 2017 г. во всех городах и районах области.
Мероприятие достижений народного творчества Петровского района было организовано в концертном зале нового отремонтированного Киноконцертного досугового центра «Современник», где было представлено творчество лучших творческих коллективов и отдельных исполнителей клубных учреждений района.
На суд компетентного жюри была представлена яркая разножанровая концертная программа и выставка декоративно-прикладного и художественного творчества местных самодеятельных умельцев. На протяжении 2 часов вниманию зрителей и гостей свое мастерство продемонстрировали: сводный хоровой коллектив, 6 вокальных групп, 2 ансамбля народных инструментов, 2 вокально-инструментальных ансамбля, 3 хореографических коллектива и 6 солистов.

Подробнее...

Второй этап II Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых...» в Дергачевском районе

«Огней так много золотых...»  в Дергачевском районе19 мая в Дергачевском районе состоялся второй областной этап II Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…». Яркие огни софитов горели на сцене нового Центрального дома культуры. Дом культуры работает всего лишь неделю, но в полную мощь, с радостью принимая жителей и гостей поселка.
Приехавшее почетное жюри встретили в большом фойе ДК все участники Парада. Встреча прошла необычно! Саратовцев пригласили в путешествие в далекое детство. В прошлом столетии 19 мая был одним из главных праздников страны, который ярко завершал все майские торжества – Днем пионерии. Уважаемому жюри предложили вспомнить то замечательное время и под барабанную дробь вновь повязали красные галстуки и одели красные пилотки. Пионер – это еще и первооткрыватель. А в этот день членам жюри предстояло открыть таланты Дергачевской земли. Перед лицом своих товарищей они торжественно обещали бережно хранить традиции добрых дел, судить честно, по совести выступления конкурсантов.

Подробнее...

Второй этап II Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…» в Аркадакском районе

«Огней так много золотых…»  в Аркадакском районеОдним из ярких и торжественных событий в Аркадакском районе стал II областной этап II Парада достижений народного творчества «Огней так много золотых…», который состоялся 18 мая в РДК.
На главной аллее городского парка всех гостей приветствовали танцевальные коллективы: «Горошины», «Аркадачка», «Каблучок», детский фольклорный ансамбль «Веселуха», «Народный» хореографический коллектив «Лотос».
На площади перед РДК была развернута ярмарка под названием «100 лет назад». Всех желающих на нее сопровождали комиссары, докладывая о порядке в торговых рядах. Каждый сельский Дом культуры продемонстрировал на ярмарке предметы быта, изделия прикладного творчества, соответствующие тому времени и данному селу. Так, например, Малиновский СДК представил экспонаты, которыми пользовались еще прабабушки и прадедушки: липовые веники для бани, самотканые дорожки. Раритетные экспонаты представили СДК: Чиганакский – работающий патефон, а Алексеевский – старинный чемодан с открытками, посвященными Революции 1917 года.

Подробнее...