Искать

В День Победы саратовцы почтили память певицы Лидии Руслановой и возложили цветы к ее памятнику

9 мая9 мая 2018 года саратовцы собрались на площади перед областным Центром народного творчества, чтобы почтить память нашей землячки, певицы Лидии Руслановой и возложить цветы к ее памятнику.
В нелегкие военные годы люди оставались такими же людьми, как и до войны, жаждущими веселья или хотя бы маленьких культурных развлечений. Именно эту функцию – дарить людям радость, поднимать их моральный дух – выполняли фронтовые концертные бригады, выезжавшие в самые горячие точки и несмотря ни на что развлекавшие солдат.
С первых дней Великой Отечественной войны на фронт в составе одной из лучших концертных бригад отправилась наша землячка, исполнительница народных песен Лидия Андреевна Русланова. Артисты работали под бомбежками, в окопах, госпиталях, давали ежедневно по 6 концертов. Русланова «дошла» до самого Берлина и выступила на ступеньках Рейхстага. Всего на фронтах Великой Отечественной войны она дала более 1120 концертов.

И в день памяти всех погибших в Великой Отечественной войне мы еще раз вспомнили и поклонились таланту великой певицы за ее преданность русской песне и любовь к родной земле!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить