Искать

Принимаются заявки на участие в конкурсе молодых исполнителей Международного фестиваля народной музыки «Кантеле»

Международный фестиваль народной музыки «Кантеле»Молодых музыкантов из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья приглашаем принять участие в конкурсе исполнителей на струнных национальных инструментах Международного фестиваля народной музыки «Кантеле» в Карелии. Конкурс пройдет в Петрозаводске с 25 до 27 октября 2018 года в один тур. К участию приглашаются ансамбли и отдельные исполнители, играющие на струнных безгрифных инструментах. Возраст участников - от 10 до 23 лет. Заявки принимаются до 1 июля.
Международный фестиваль народной музыки «Кантеле» пройдет в Карелии уже в 11-й раз. Это старейший и один из самых известных в России музыкальных фестивалей подобного жанра. В этом году участниками фестиваля «Кантеле» станут около 500 человек из России, Финляндии, Швеции, Норвегии и других стран. Учредители фестиваля - Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Республики Карелия, организаторы – Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова и Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия. Фестиваль «Кантеле» проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2013-2018 годы) и Государственной программы Республики Карелия «Культура Республики Карелия на 2014-2020 годы». Его цель - соединить традиции и современность для возрождения, развития и популяризации древнего карело-финского деревянного музыкального инструмента кантеле, символа национальной культуры Карелии.

ТАТЬЯНА ТЕМНЫШЕВА, директор Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия:
- Народное творчество, народная музыка не смогут развиваться, если мы не будем привлекать к ним молодежь. Чтобы сохранить интерес к нашей национальной музыкальной традиции, необходимо сделать ее близкой современному человеку. Мы хотим привлечь на фестиваль больше молодых талантливых исполнителей, способных удивить публику необычным, неординарным звучанием. Особо хочу отметить, что фестиваль «Кантеле» получил государственную поддержку и бюджетное финансирование, поэтому, в отличие от коммерческих фестивалей и конкурсов организаторы обеспечивают участникам питание, проживание в гостинице, бесплатные мастер-классы, экскурсионное и культурное обслуживание в дни проведения конкурса.
Оценивать выступления конкурсантов будет профессиональное жюри, состоящее из представителей московской и санкт-петербургской школ гусельного искусства.
Подробная информация о Международном фестивале народной музыки «Кантеле» и Конкурсе молодых исполнителей на струнных национальных инструментах размещена на сайте Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия http://etnocenter.ru/ . Заявки на участие направлять по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пл. Ленина, 2, БУ «Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия», кабинет № 7. Контактное лицо – Наталья Андреевна Шамрай, тел. (8 814-2) 76-46-89, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить