Искать

Саратовский областной центр народного творчества им. Л.А. Руслановой проводит курсы и занятия по декоративно-прикладному искусству для детей и взрослых

Саратовский областной центр народного творчества им. Л.А. Руслановой проводит курсы и занятия по декоративно-прикладному искусству для детей и взрослыхГАУК «СОЦНТ» продолжает проводить два раза в неделю курсы резьбы по дереву, как для детей, так и для взрослых. Обучение ведет мастер-резчик по дереву Александр Викторович Осокин.
Впервые курсы стали проводится в форме семейного досуга. Программа, разработанная мастером, включает в себя специальные разработки, интересные и доступные для выполнения всеми членами семьи. Самому маленькому члену семьи было поручено шлифовать игрушку-лошадку, вырезанную папой. Старший брат занимался изготовлением деревянной ложки. В это время мама подготавливала геометрические рисунки для последующего нанесения рисунка на изделиях. Глава семьи совместно с руководителем мастерской выполнял многофункциональную игрушку – горку-каталку для своего малыша.

Участницами клуба женского рукоделия «Винтаж» на занятиях осваивается новый вид творчества – лепка из холодного фарфора. Данный материал интересен тем, что позволяет изготавливать целые букеты цветов в натуральную величину. Цветы получаются буквально живыми благодаря особым свойствам материала – пластичности, прозрачности и т.д.
Холодный фарфор застывает при комнатной температуре, изделия не требуют обжига, что дает уникальную возможность за одно-два занятия создать небольшой букетик цветов. Особенностью работы с холодным фарфором является очень быстрое застывание деталей изделия, поэтому обучение возможно только со взрослыми людьми. Данное направление оказалось удивительно необычным и захватывающим, и очень вдохновило мастериц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить