Искать

Новогодние праздники в Саратовском областном центре народного творчества

Новогодние праздникиВ период новогодней кампании, которая проводилась с 23 декабря 2018-го по 3 января 2019 года в Саратовском областном центре народного творчества имени Л.А. Руслановой было проведено 19 спектаклей, 19 театрализованных представлений у новогодней елки и 7 танцевально-развлекательных программ для подростков.
Маленьких зрителей порадовал спектакль «Ночь волшебных превращений» по мотивам произведения Эрнста Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», поставленный народным коллективом театром-студией «Детский человек».
Это фантастическая новогодняя встреча особ королевских кровей, волшебников и тех, кто несмотря ни на что верит диковинным фантазиям зимних вечеров, когда звучит чарующая музыка П.И. Чайковского, объединяющая в себе правду и сказку о дружбе и чудесах, которые случаются под Новый год. Это - история верности и мужества, волшебства и удачи, сказочных превращений и человеческих чувств.

Герои сказки увлекли маленьких зрителей и их родителей в мир безграничного воображения и сказочных чудес, рассказали об извечной борьбе благородства и подлости, о непобедимой силе добра, истинной красоте, сосредоточенной в душе человека.
Во время проведения театрализованных представлений под названием «В Новый год за сказкой чудес» герой сказки «Алиса в стране чудес» -Безумный Шляпник, - появлялся вместе со Снегурочкой, в надежде подружиться с ребятами, чтобы исполнить свой чудесный танец «Джига-Дрыга».
Своенравная Красная Королева приходила следом. Ей, во что бы то ни стало, нужно было вернуть своего подданного в королевство. Она пыталась установить свои правила на празднике.
С приходом Зимы дети преодолели волшебные чары Королевы, при помощи которых она хотела заставить ребят забыть Деда Мороза.  Несмотря ни на что Дед Мороз пришел в назначенный час и постучался в двери. Дружба и веселье смелых и мечтательных ребят сотворили новогоднее чудо.
Для подростков среднего и старшего возраста проводилась новогодняя дискотека «Новый год стучится в двери». Дед Мороз и Снегурочка дарили подарки, играли с ребятами в игры, исполняли желания.
Новогодние мероприятия в Центре творчества посетили около семи тысяч человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить