Искать

Состоялись занятия по декоративно-прикладному искусству

Состоялись занятия декоративно-прикладного искусства в преддверии Международного женского дня 8 мартаСаратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой регулярно проводит для всех желающих занятия резьбы по дереву, а также занятия в клубе женского рукоделия «Винтаж».
Мужчины-резчики в Школе Саратовской резьбы по дереву на этой неделе заканчивали изготавливать сюрпризы для прекрасной половины человечества в преддверии Международного женского дня 8 марта. В каждое изделие они вкладывали не только душу и мастерство, но и креативную идею. Многочисленным подарком стали деревянные резные шкатулки, изнутри обитые бархатом, а также гребни для волос, украшенные изящными узорами. Более опытные участники Школы под руководством преподавателя А.В. Осокина впервые на специальном оборудовании из цельного среза дерева выточили огромную фруктовницу. Учитывая, что это изделие прошло специальную обработку и пропитку, оно имеет очень обширные функциональные свойства, что позволяет использовать ее не только как декоративный элемент, но и как бытовую кухонную утварь. На занятиях Школы резьбы постоянно возникают новые оригинальные идеи и повышается уровень мастерства резчиков.

Участницы клуба женского рукоделия «Винтаж» занимались созданием цветочных флористических микрокомпозиций. Для них использовался новый популярный вид фоамирана – шелковый фоамиран. Этот материал отличает высокая цена, уникальная структура, пластичность и тонкость. Его применение в работе требует от мастерицы остроты зрения, ловкости пальцев и использования специальных приспособлений в виде пинцета и лупы. Темой будущих композиций были выбраны цветы-нарциссы. Под руководством заведующей отделом декоративно-прикладного искусства ГАУК «СОЦНТ», председателя СРОО «Мастера ДПИ», мастера декоративно-прикладного искусства М.Н. Вешкиной участницы клуба выполнили серию подарков, дополнив их искусственным мхом, стеклянными шариками  и мелкими флористическими компонентами.
Другое направление в изготовлении весенних букетов включало в себя совершенно другие материалы (гофрированная бумага, пенопластовые шарики) и технологии. Достоинством направления является доступность материалов и быстрота изготовления, что позволяет в течение одного занятия изготовить несколько букетов. В первый весенний месяц участницы клуба пожелали научиться создавать букеты из мимозы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить