Искать

Юбилей "Звонницы"

Юбилей Далеко не каждое учреждение культуры может похвастаться творческим коллективом, который знают и любят не только в родном городе, но и далеко за его пределами. А во Дворце культуры «Корунд» такой есть – «Народный коллектив» ансамбль русской песни «Звонница». В 2018 году ему исполнилось 25 лет и этому событию был посвящен большой юбилейный вечер ансамбля.
В зале собрались истинные ценители народного творчества. Этот концерт по праву можно назвать уникальным, потому что состоял он из сводных номеров. Необычную театрализацию песен исполнили артисты «Народных коллективов» драматического театра «Версия», театра кукол «Балаганчик», театра моды «Прикосновение». Ярким дополнением к традиционному исполнению музыкальных номеров стали выступления детского фольклорного ансамбля «Жаворонушки», ансамбля «Горница», кружков изобразительного творчества «Радужные цвета» и «Искусство видеть мир». Не остался в стороне и «Народный коллектив» хор ветеранов «Здравствуй, песня!» (не так давно отметивший 20-летие) с руководителем Юрием Бахтиным. Самым ярким номером стал хореографический этюд «Народных коллективов» хореографических ансамблей «Юность» и «Каскад».

Почетной гостьей юбилейного вечера была основательница коллектива Моисеева Галина Григорьевна. Именно она и первый аккомпаниатор ансамбля Артеменко Петр Гаврилович, в 1993 году начали «собирать» коллектив, вкладывая в него всю душу и любовь. А в 1997 году ансамблю было присвоено высокое звание «Народный коллектив».
В настоящее время в ансамбле 20 участников. С самых первых дней и до настоящего времени в нем поют Каримова Т.М. и Токунова Г.М. С 2015 года руководит ансамблем Антипина Аксинья Анатольевна, а помогает ей виртуозный аккомпаниатор Колесников Михаил Анатольевич. В составе ансамбля есть солистки с удивительными голосами – Баринова Алевтина Степановна, Раскова Ольга Михайловна, Кучмий Нина Владимировна. Любят шиханцы и дуэт семьи Марьиных Михаила и Галины, и знаменитое трио «Радость» (Колесников М.А., Токунова Г.М., Брус И.В.).
За четверть века у ансамбля сложился широкий репертуар – свадебные, лирические, патриотические, шуточные песни. Судьбоносным можно назвать путешествие ансамбля «Звонница» по Волге на теплоходе «Тимирязев» (награда в честь 10-летия коллектива). Во время плавания участникам посчастливилось познакомиться с Николаем Егоровичем Палькиным. С той поры завязалась тесная дружба поэта-земляка и «Звонницы». Ансамбль с большим удовольствием исполняет песни на стихи Палькина Н.Е. Участники коллектива стараются «идти в ногу» со временем, постоянно совершенствуют свое мастерство, находятся в творческом поиске. Очень нравятся зрителям песни в современной, эстрадной обработке.
Широка и география выступлений «Звонницы». С творческими вечерами артисты выступали в санаториях «Синяя птица» и «Волжские дали», войсковых частях, военном училище, Калининске, Хвалынске, Духовницком. Одним из любимых мест является с. Павловка Ульяновской области. Двухдневный марафон фестиваля «Поволжская глубинка» - это всегда праздник и для жителей Ульяновской области, и для самих участников фестиваля.
25 лет… Для человека это только начало жизни, начало становления, а для творческого коллектива - огромный период времени: это накопленный опыт, мастерство исполнения, богатый репертуар и масса всевозможных наград.
Мы от всей души поздравляем руководителей и участников «Народного коллектива» ансамбля русской песни «Звонница» с юбилеем! Желаем неиссякаемой энергии, жизненного вдохновения и творческого долголетия!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить