Искать

В Ершовском районе отметили День медицинского работника, а также 100-летие села Красный Боец

День медицинского работника

День медицинского работника – один из самых значимых и почитаемых профессиональных праздников в нашей стране. Невозможно представить цивилизованный мир без специалистов в белых халатах. И было бы совершенно не справедливо отрицать титанический труд медицинского персонала, который ежедневно борется за здоровье и жизнь больных людей.
14 июня на сцене РДК Ершовского района состоялось мероприятие, посвященное Дню медицинского работника «Руки, дарующие жизнь!». Со словами поздравления к работникам медицины обратились: помощник депутата Саратовской областной Думы Н.И. Кузнецова – Е.В. Морковин, заместитель главы администрации ЕМР – С.В. Малиновская, главный врач Ершовской районной больницы – Д.В. Мондров, председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Ершовской районной больницы – А.В. Косцов. Праздничное настроение в зале создавал творческий коллектив РДК.

Как не любить мне эту землю? Мой друг! Что может быть милей
Бесценного родного края? Там солнце кажется светлей,
Там радостней весна златая, прохладней летний ветерок,
Душистее цветы, там холмы зеленее, там сладостней звучит поток,
Там соловей поет звучнее…
Этими словами началось праздничное мероприятие посвященное 100- летнему юбилею села Красный Боец.
День села – это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан, которые непременно знают друг друга и друг о друге все-всё. По сути, село, каким бы большим оно не было, всегда остается селом. Вести о предстоящих событиях в селе разносятся быстро. Все самые добрые слова в этот день были посвящены любимой земле.
Поздравить жителей села Красный Боец с таким замечательным событием приехали: глава Ершовского муниципального района В.П. Бурлаков, начальник отдела по социальной политике администрации Ершовского муниципального района И.Н. Божко, председатель комитета по финансовым вопросам Т.М. Рыбалкина, глава Марьевского МО С.И. Яковлев.
А на сцене один номер сменялся другим: звучали песни и танцы. Это были песни о любви к малой родине, о родителях, о чувствах между мужчиной и женщиной. Зрители тепло встречали как артистов в возрасте, так и совсем юных, которые от души и пели, и танцевали.
Односельчане – это большая семья. И хочется верить, что каждое село родилось под счастливым созвездием, которое оберегает людей долгие годы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить