Искать

«Вольская весна»

«Вольская весна»Муниципальный фестиваль самодеятельного художественного творчества «Вольская весна», посвященный Году театра в России, продолжает шагать по сельским поселениям Вольского района и 26 февраля побывал сразу в трех Домах культуры.
Первыми почетное жюри и гостей фестиваля встретили артисты в Доме культуры села Колояр. На площадке перед ДК развернулась игровая площадка с зимними забавами, катанием с горки, а также горячим чаем и румяными угощеньями. В фойе веселыми песнями под балалайку зазывали гостей подивиться богатой выставкой декоративно-прикладного творчества. А в зрительном зале всех ожидала праздничная программа под названием «Если в сердце живет Весна», на всем протяжении которой творческие коллективы и исполнители из сел Спасское, Ерыкла и Колояр не переставали удивлять и радовать зрителей душевными песнями и задорными танцами.

В этот же день гостей встречали и коллективы Дома культуры села Калмантай. В фойе можно было познакомиться с выставкой изделий местных умельцев, национальной одеждой, с чувашской кухней, и, конечно же, поучиться уникальному ремеслу - плетению лаптей из лыка. В празднично украшенном зрительном зале творческие коллективы продемонстрировали литературно-музыкальную композицию «Всему начало здесь, в краю моем родном…», где звучали народные песни, стихотворения о родной земле, а веселые нотки в программу внесли юмористическая сценка «Багаж» и частушки на чувашском языке.
Завершился фестивальный день в Доме культуры села Черкасское. Гостей и жителей села встретили сказочные персонажи из всеми любимой сказки «Буратино». Мальвина, Буратино, Пьеро, Лиса Алиса, Кот Базилио и другие персонажи пригласили всех в коморку папы Карло, где гостей ожидали веселые игры, загадки, ребусы и мастер-классы по изготовлению поделок из дерева.
Но самое интересное началось в зрительном зале. Буратино и Мальвина «золотым ключиком» открыли «потайную волшебную дверь», и все сразу очутились в удивительной стране талантов села Черкасское. Душевно звучали народные песни в исполнении ансамбля русской песни «Рябинушка», «Озорными дробушками» и танцем «Тучка» порадовали юные участницы хореографического ансамбля «Радуга», «Черкасские непоседы» своими веселыми песнями поддерживали атмосферу праздника и хорошего настроения.
А в заключении детский хор вместе со всеми коллективами под дружные аплодисменты зала исполнили праздничный «Гимн музыке»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить